Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

PyD Horizontal 1

Colapsar

Cul-de-canard

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Cul-de-canard

    Hola a todos, soy nuevo en el foro y tambien en el atado de moscas.

    Recien empece a atar este mes y estoy leyendo todo lo que encuentro sobre el tema, ahora encontre algo sobre atar una "F fly" y uno de los materiales es el "cul-de-canard"...

    ?son plumas de canario?

    Disculpen mi ignorancia si ofendo alguno, pero no tengo ni la mas palida idea...

    ?Alguien me puede ayudar?

    saludos y buena pesca.

  • #2
    Re: Cul-de-canard

    Oldsmugler, primero bienvenido al foro!!! Las plumas de cul de canard se sacan de los patos, son plumas impregnadas con una sustancia que fabrica el mismo animal que las hacen particularmente "flotadoras" de ah? a que se hagan con ellas especialmente moscas secas.
    Un abrazo y espero leerte m?s seguido por ac?.
    Daniel.

    Comentario


    • #3
      Re: Cul-de-canard

      Hola Oldsmuggler,
      No son plumas de canario, son de pato y pod?s leer mas al respecto en este mismo Foro:

      http://www.flyfishing-argentina.com/...pic.php?t=1767

      Te dar?a la bienvenida al Foro pero no se como te llam?s, y encima me gusta otro whisky . . . .

      Firmado: Glenfiddich jajaja

      Comentario


      • #4
        Re: Cul-de-canard

        Muchas gracias por los datos, aprecio mucho su ayuda... ahora me toca a mi instruirme.

        Mi nombre es Eduardo y soy un mosquero mendocino. Hace bastante que pesco con mosca y recien este a?o me meti en el armado de mosca...

        Con respecto al whiskey, a mi tampoco me gusta esta marca, pero me apodaron asi mis compa?eros de pesca porque despues de una jornada de pesca siempre fumo un habano y me gusta tomar un poco de whisky, preferentemente Chivas... jajaja

        Saludos y buena pesca!

        Comentario


        • #5
          Re: Cul-de-canard

          Grande Eduardo, ahora s? BIENVENIDO ? ? ? ?
          El Chivas tambi?n es un guiscazo :lol:
          Un abrazo.

          Comentario


          • #6
            Re: Cul-de-canard

            Bienvenido al foro Eduardo!!!

            Ahora mas que un chivas yo me clavaria un chivo con malbec si ando por tu provincia!!!!!!!

            Un abrazo, Julian

            Comentario


            • #7
              Re: Cul-de-canard

              Muchas gracias por la bienvenida!!!

              Es verdad que dicen que los mosqueros nos une algo que no esta presente en los demas deportistas, es como una fraternidad!!!

              En verda me ha servido mucho lo que me aclararon y estuve leyendo en el tema anterior donde se habia tratado el tema de la CDC.

              Pero me quedo una ultima duda, ?de que parte del cuerpo del pato es la CDC?
              Tambien lei que hay otras plumas utilez del pato como flank y que de las alas se puede sacar plumas para hacer alas de wet flies tradicionales.

              Eso son mis ultimas dudas por hoy.

              Saludos y buena pesca!

              Comentario


              • #8
                Re: Cul-de-canard

                Eduardo,
                La siguiente es la raz?n que nos inhibe y nos impide llamar a estas plumas por su nombre:

                Culo-de-pato - Traducci?n de la expresi?n francesa cul de canard. Se aplica al plum?n que los patos y otras an?tidas tienen en la rabadilla, en los alrededores de la gl?ndula urop?gea. Este plum?n est? impregnado del aceite que esa gl?ndula segrega y que le sirve al pato para impermeabilizar su plumaje, aunque no es ?sa la ?nica raz?n de su ?xito. El culo-de-pato es flotante, ligero, luminoso, m?vil..., tiene m?ltiples utilidades, la m?s frecuente formar las alas de las imitaciones de moscas emergentes.

                Saludos.

                Comentario


                • #9
                  Re: Cul-de-canard

                  Hola Edu,bienvenido..despues de las definiciones de mis compa?eros,lo unico que puedo agregar es que la pluma tiene muchas virtudes para hacer emergentes y secas con muy poco matrial.dandoles una mobilidad y flotacion a la mosca muy particular...un abrazo

                  Comentario


                  • #10
                    Re: Cul-de-canard

                    Esta ultima pregunta la hice porque conozco donde hay una granja de aves, patos, gallinas, pollos, gansos, etc... Y me iba a dar una vuelta por ese establecimiento para buscar par de plumas.

                    ?Ustedes creen que tambien sirvan como cul-de-canard las plumas de los gansos?

                    Edgardo, muchisimas gracias por la cruda traduccion!! jajaja... Asi ahora esta todo mas claro.

                    Saludos y buena pesca

                    Comentario


                    • #11
                      Re: Cul-de-canard

                      Hola Eduardo!

                      Bienvenido!

                      Creo que no te van a servir las plumas de ganso, al menos no como reemplazo de las cul de canar (bah, que joder, estamos en Argenitna, del culo del pato, me suena muy afrancesado lo otro, jajaja)

                      Bull Dog, tengo un Glenfiddich en la oficina que no sabes como est?! mi Dios!!!!!! el otro d?a que tuve la suerte de conocer a Claudio Lezcano, vino a la oficina (aclaro que el tomo mate) y yo me tom? unos whiskitos, mama m?a, que buenos que estaban!!!!
                      Despues me fui a comer a lo de mis suegros y casi me quedo dormido en el tren! jajaja
                      Rico whisky!

                      saludos!

                      Comentario


                      • #12
                        Re: Cul-de-canard

                        Hola Eduardo, busca en el tema que te mostraron como link que hay bastante informacion sobre el CDC, esta en este mismo tema del foro (moscas).
                        http://www.flyfishing-argentina.com/...pic.php?t=1767

                        En la actualidad se venden tambien una pluma que se llama cul de chicken, que son plumas de pollo de estructura parecida a las del cul de canard (pato) pero que las someten a tratamientos con aceite de pato para darle la la propiedad de repeler el agua.

                        Puedes obtener grandes cantidades de plumas si cazas patos salvajes o te comes un pato de granja. La glandula esta sobre la cola del pato, en el rabo, si miras la cola de un poyo tambien podes ver vestigios de esta glandula, en el pato esta mucho mas desarrollada ya que el pato con su pico saca aceite y lo pasa por el resto de su plumaje para impermiabilizar las plumas.

                        Luego nombraste otras plumas, como el flank, que son plumas muy buenas para streamer o post de secas. Salen de los costados del cuerpo del pato.
                        Las plumas remeras del ala de pato sirven para hacer alas de wets, lo mejor es cosecharlas de a pares (una de cada ala), le aplicas un barniz fijador en aerosol (se vende para fijar dibujos en papel), con eso logras muy buenas alas de wets (ahogadas).

                        Saludos, Julian

                        Comentario


                        • #13
                          Re: Cul-de-canard

                          Mariano dice:
                          Bull Dog, tengo un Glenfiddich en la oficina que no sabes como est?! mi Dios!!!!!!

                          Al igual que Claudio soy tomador de mate, pero cuando ande por Baires seguro que te visito yo tambi?n, no para tomar mates precisamente jajaja . . . . espero que quede algo :?

                          Un abrazo

                          Comentario


                          • #14
                            Re: Cul-de-canard

                            Edgardo, me rectifico, tengo un Glenlivet!!!!

                            Que si no est? a la altura del otro, lo debe superar!!! Es como un almibar.

                            Y no piensen mal, yo tambi?n tomo mate, no vivo a base de Whisky y vino, aunque me gustan! jaja

                            Por supuesto que cuando estes en Bs As te invito con un whisky, pero te aviso que Claudio me trajo unas mosquitas! as? que no vengas con las manos vacias! jajaja, no, en serio, cuando estes por ac? chifla, avisame antes y nos vemos, ser? un gusto para mi poder conocernos y charlar de pescas!

                            Un abrazo
                            Mariano

                            Comentario


                            • #15
                              Re: Cul-de-canard

                              Mariano el gusto ser? mio.
                              . . . y el Glenlivet tambi?n jajaja
                              No ir? con las manos vac?as, llevar? yerba Campeche y alfajorcitos de f?cula de mandioca, dos esquisitos regionales de mi tierra de adopci?n.
                              Un abrazo.

                              Comentario

                              PyD Horizontal 2

                              Colapsar
                              Trabajando...
                              X