Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

PyD Horizontal 1

Colapsar

Cul-de-canard

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Edgardo!

    por favor, era un chiste, no tenes que traer nada de nada!!!

    Porque sino te vas a ir con Adolfo, y yo te invit? primero! (Adolfo, tambi?n estas invitado y te debo el llamado para probar la ca?ita)

    Aunque los alfajorcitos.....

    jajaja

    noooooo, sigue siendo chiste, jajaja

    Un abrazo!
    Mariano

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Edgardo!

    por favor, era un chiste, no tenes que traer nada de nada!!!

    Porque sino te vas a ir con Adolfo, y yo te invit? primero! (Adolfo, tambi?n estas invitado y te debo el llamado para probar la ca?ita)

    Aunque los alfajorcitos.....

    jajaja

    noooooo, sigue siendo chiste, jajaja

    Un abrazo!
    Mariano

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Originalmente publicado por Marianolafquen
    Edgardo, me rectifico, tengo un Glenlivet!!!!

    Que si no est? a la altura del otro, lo debe superar!!! Es como un almibar.
    El Glenlivet efectivamente est? por encima del Glenfiddich (al menos comparando las dos versiones b?sicas, de 12 a?os).

    Salute,

    Fabi

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Y avisame cuando ven?s por aqu? aunque no traigas nada, Edgardo!

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Mariano el gusto ser? mio.
    . . . y el Glenlivet tambi?n jajaja
    No ir? con las manos vac?as, llevar? yerba Campeche y alfajorcitos de f?cula de mandioca, dos esquisitos regionales de mi tierra de adopci?n.
    Un abrazo.

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Edgardo, me rectifico, tengo un Glenlivet!!!!

    Que si no est? a la altura del otro, lo debe superar!!! Es como un almibar.

    Y no piensen mal, yo tambi?n tomo mate, no vivo a base de Whisky y vino, aunque me gustan! jaja

    Por supuesto que cuando estes en Bs As te invito con un whisky, pero te aviso que Claudio me trajo unas mosquitas! as? que no vengas con las manos vacias! jajaja, no, en serio, cuando estes por ac? chifla, avisame antes y nos vemos, ser? un gusto para mi poder conocernos y charlar de pescas!

    Un abrazo
    Mariano

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Mariano dice:
    Bull Dog, tengo un Glenfiddich en la oficina que no sabes como est?! mi Dios!!!!!!

    Al igual que Claudio soy tomador de mate, pero cuando ande por Baires seguro que te visito yo tambi?n, no para tomar mates precisamente jajaja . . . . espero que quede algo :?

    Un abrazo

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Hola Eduardo, busca en el tema que te mostraron como link que hay bastante informacion sobre el CDC, esta en este mismo tema del foro (moscas).
    http://www.flyfishing-argentina.com/...pic.php?t=1767

    En la actualidad se venden tambien una pluma que se llama cul de chicken, que son plumas de pollo de estructura parecida a las del cul de canard (pato) pero que las someten a tratamientos con aceite de pato para darle la la propiedad de repeler el agua.

    Puedes obtener grandes cantidades de plumas si cazas patos salvajes o te comes un pato de granja. La glandula esta sobre la cola del pato, en el rabo, si miras la cola de un poyo tambien podes ver vestigios de esta glandula, en el pato esta mucho mas desarrollada ya que el pato con su pico saca aceite y lo pasa por el resto de su plumaje para impermiabilizar las plumas.

    Luego nombraste otras plumas, como el flank, que son plumas muy buenas para streamer o post de secas. Salen de los costados del cuerpo del pato.
    Las plumas remeras del ala de pato sirven para hacer alas de wets, lo mejor es cosecharlas de a pares (una de cada ala), le aplicas un barniz fijador en aerosol (se vende para fijar dibujos en papel), con eso logras muy buenas alas de wets (ahogadas).

    Saludos, Julian

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Hola Eduardo!

    Bienvenido!

    Creo que no te van a servir las plumas de ganso, al menos no como reemplazo de las cul de canar (bah, que joder, estamos en Argenitna, del culo del pato, me suena muy afrancesado lo otro, jajaja)

    Bull Dog, tengo un Glenfiddich en la oficina que no sabes como est?! mi Dios!!!!!! el otro d?a que tuve la suerte de conocer a Claudio Lezcano, vino a la oficina (aclaro que el tomo mate) y yo me tom? unos whiskitos, mama m?a, que buenos que estaban!!!!
    Despues me fui a comer a lo de mis suegros y casi me quedo dormido en el tren! jajaja
    Rico whisky!

    saludos!

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Esta ultima pregunta la hice porque conozco donde hay una granja de aves, patos, gallinas, pollos, gansos, etc... Y me iba a dar una vuelta por ese establecimiento para buscar par de plumas.

    ?Ustedes creen que tambien sirvan como cul-de-canard las plumas de los gansos?

    Edgardo, muchisimas gracias por la cruda traduccion!! jajaja... Asi ahora esta todo mas claro.

    Saludos y buena pesca

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Hola Edu,bienvenido..despues de las definiciones de mis compa?eros,lo unico que puedo agregar es que la pluma tiene muchas virtudes para hacer emergentes y secas con muy poco matrial.dandoles una mobilidad y flotacion a la mosca muy particular...un abrazo

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Eduardo,
    La siguiente es la raz?n que nos inhibe y nos impide llamar a estas plumas por su nombre:

    Culo-de-pato - Traducci?n de la expresi?n francesa cul de canard. Se aplica al plum?n que los patos y otras an?tidas tienen en la rabadilla, en los alrededores de la gl?ndula urop?gea. Este plum?n est? impregnado del aceite que esa gl?ndula segrega y que le sirve al pato para impermeabilizar su plumaje, aunque no es ?sa la ?nica raz?n de su ?xito. El culo-de-pato es flotante, ligero, luminoso, m?vil..., tiene m?ltiples utilidades, la m?s frecuente formar las alas de las imitaciones de moscas emergentes.

    Saludos.

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Muchas gracias por la bienvenida!!!

    Es verdad que dicen que los mosqueros nos une algo que no esta presente en los demas deportistas, es como una fraternidad!!!

    En verda me ha servido mucho lo que me aclararon y estuve leyendo en el tema anterior donde se habia tratado el tema de la CDC.

    Pero me quedo una ultima duda, ?de que parte del cuerpo del pato es la CDC?
    Tambien lei que hay otras plumas utilez del pato como flank y que de las alas se puede sacar plumas para hacer alas de wet flies tradicionales.

    Eso son mis ultimas dudas por hoy.

    Saludos y buena pesca!

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Bienvenido al foro Eduardo!!!

    Ahora mas que un chivas yo me clavaria un chivo con malbec si ando por tu provincia!!!!!!!

    Un abrazo, Julian

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Re: Cul-de-canard

    Grande Eduardo, ahora s? BIENVENIDO ? ? ? ?
    El Chivas tambi?n es un guiscazo :lol:
    Un abrazo.

    Dejar un comentario:

PyD Horizontal 2

Colapsar
Trabajando...
X